Wednesday, August 31, 2011

Hindi Poem Composed by me for sun microsystems farewell party in chancery pavilion hotel

ye naa samajhna ki sunmicrosystems doobi hai
ye bas punarjanm hai iska, joki duniya ki sabse badi khoobi hai

koi suraj dooba hai agar to ek naye suraj ko ugna hai
uss nae suraj ki shatki pahle ka duguna hai

nadi akele bahe agar, rahen sooni ho jati hai
do nadiyon ke milne se, taakat duguni ho jaati hai

wo bewkoof hain, jinhone aisa kuch socha hai
kisi ne kisi ko kisi ke hathon becha hai

ye kharid bikri ki nahi, ye to milan ki bela hai
hardware software ek hi ghar me aa ge, ab koi nahi akela hai

ye koi ant nahi ,balki ek nai shuruaat hai
2 diggajon ke beech ki, ye nai mulakaat hai

ye jo hone wala hai wo milan hai ,judai nahi hai
Sun to apni hi thi ,par oracle bhi ab paraai nahi hai

bahut log aise bhi hain, jinke dil me sun aaj bhi hai
sewa jisko kia hamesha, uske jaane se naraaz bhi hai

Bicharne se koi door nahi hota, tum milan judai ke mahatv ko dhundho
harek ant ek nai shuruaat hai, tum bas uss shuruaat me chupe hue kimati tatv ko dhundho

par humne to har baar ek hi baat kahi hai
Naam badla hai kewal,baki ab bhi wahi hai

kho jaao aaj tum , beeti hui yaadon me
unpe khubsurati se likhi gai baaton me
uss jeewan ko aaj tum fir se jee lo
khushi se naachlo gaa lo kha lo pee lo
koi bhi dard ho to use sapnon me see lo

ab imb, hp ya koi bhi ho, sab peeche chhut jaaenge
hamari chakachoundh ke aage, ek ek kar lut jaaenge

So finally lets say, only we are elite
because now hardware software complete

Hindi Kavita composed by me for SunMicrosystems Farewell Party in Chancery Pavillion Hotel

ये ना समझना की सन माइक्रो सिस्टम डूबी है
ये तो बस पुनर्जन्म है इसका, जो की दुनिया की सबसे बड़ी खूबी है
कोई सूरज डूबा है अगर , तो एक नए सूरज को उगना है
और उस नए सूरज की ताकत पहले वाले से दुगुना है
नदी अकेले बहे अगर, राहें उसकी खो जाती है
नई नदी से मिलने पर वो नई दिशा को पाती है
वो बेवकूफ हैं जिन्होंने ऐसा कुछ सोचा है
की किसी ने किसी को किसी के हाथों बेचा है
ये खरीद बिक्री की नहीं बल्कि मिलन की बेला है
हार्डवेयर सोफ्टवेयर अब एक ही घर में आ गए, कोई नहीं अकेला है
ये कोई अंत नहीं , बल्कि नई शुरुआत है
दो दिग्गजों के बीच, ये नई मुलाकात है
ये जो होने वाला है ये मिलन है जुदाई नहीं है
सन तो अपनी ही थी , अब ओरेकल भी पराई नहीं है
बहुत लोग ऐसे भी हैं जिनके दिल में सन आज भी है
सेवा जिसकी की हमेशा, उसके जाने से नाराज़ भी हैं
बिछुरने से कोई दूर नहीं होता, तुम मिलन जुदाई के महत्व को खोजो
हरेक अंत में एक नई शुरुआत है , तुम उस शुरुआत में छुपे कीमती तत्व को खोजो
पर हमने तो हर बार एक ही बात कही है
की नाम बदला है केवल, बाकी सब वही है
खो जाओ तुम आज बीती हुई यादों में
उनपे खूबसूरती से लिखी गई बातों में
उस जीवन को तुम आज फिर से जी लो
ख़ुशी से नाच लो गा लो खा लो पी लो
और कोई ज़ख्म है दिल में तो उसे सपनों में सी लो
अब ibm या hp सब पीछे छुट जाएंगे
हमारी चकाचौंद के आगे, एक एक कर लुट जाएंगे

So finally lets say, only we are elite
because now hardware software complete

Complementary Contradictions

To live your life to its fullest,you have to leave to live few of moments of your life because complementary is a part of the whole.So it is clear that you cant live your life full. Since to make it to the fullest you have not to live. And the moments you did not live are not going to contribute to make your life full.(You must have heard about the difference between a half closed door and half open door. Both are in fact same. One says , door is half closed, it means it is half open as well)So Do not be fool. Make it as simple as it is.